Image of Pemahaman Manajemen Sumber Daya Manusia: Strategi mengelola karyawan

Text

Pemahaman Manajemen Sumber Daya Manusia: Strategi mengelola karyawan

Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan suatu pendekatan yang strategis terhadap keterampilan, motivasi, pengembangan dan manajemen pengorganisasian sumber daya. Manajemen SDM diciptakan untuk membentuk kultur perusahaan yang layak, dan memasukkan program-program yang menggambarkan dan mendukung nilai-nilai pokok dari perusahaan tersebut dan memastikan keberhasilannya.

Buku ini membahas ruang lingkup manajemen SDM dan perencanaan SDM; analisis jabatan/pekerjaan; rekrutmen dan seleksi; pelatihan dan pendidikan; kompensasi dan penilaian kinerja; motivasi kerja; perencanaan dan pengembangan karier; keselamatan dan kesehatan kerja; hubungan industrial dan hubungan industrial pancasila; kepuasan kerja; disiplin kerja; komunikasi kerja; konflik kerja dan stres kerja; serta pemutusan hubungan kerja. Selain itu, dalam setiap bab juga dilengkapi latihan soal-soal pemahaman materi.

Buku ini ditulis sebagai pelengkap kegiatan perkuliahan mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Sumber Daya Manusia. Buku ini memberikan pemahaman ilmu pengetahuan seputar persoalan manajemen sumber daya manusia, sehingga diharapkan mahasiswa dapat memperoleh bekal ilmu yang dikemukakan oleh para ahli manajemen SDM untuk diterapkan di bidang pekerjaan masing-masing atau di organisasi tempat para mahasiswa beraktivitas.

Ketersediaan

P/ari/658658.3 ARI pRak 1Tersedia